Mon gâteau d'anniversaire

Publié le 4 Juin 2014

Le beau gâteau que m'a fait ma mère pour mes 28ans!!!

Biscuit cuillère et mousse aux fruits rouges, un vrai délice!!!

Recette du biscuit cuillère: ici

Recette de la mousse aux fruits rouges: ici

Sirop de framboises:

Ingrédients:

  • 80 g d’eau (8cl)

  • 90 g de sucre

  • 10 g d’arôme naturel de framboise ou liqueur de framboise (1 cuillère à soupe)

Préparation:

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.

Retirez la casserole du feu et ajoutez l’arôme de framboise après refroidissement.

Montage:

Avec le pinceau, imbibez le biscuit de sirop de framboise.
Imbibez le côté du biscuit qui était en contact avec le Flexipat® car celui-ci a une texture légèrement poreuse.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la petite plaque perforée.
Déposez le cadre inox dessus.
Découpez le biscuit cuillère en deux, et mettez une moitié de biscuit dans le cadre.
Garnissez le fond de biscuit de mousse de fruits rouges jusqu’à mi-hauteur.
Renouvelez l’opération avec la deuxième moitié de biscuit et le reste de mousse.
Tapotez légèrement afin de lisser l’entremets.
Réservez 2 heures au congélateur.
Passez le couteau d’office sur tout le tour de l’entremets afin de le décoller du cadre.
Retirez le cadre et décorez la surface de l’entremets avec des fruits rouges mélangés.

Mon gâteau d'anniversaire
Mon gâteau d'anniversaire

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Desserts, #Gateau, #Fruits rouges, #biscuit cuillère, #Flexipan plat

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Morgane.G 25/06/2015 21:01

Super beau gâteau !! Qui donne très envie :))