Top articles

  • Crumbles poire, banane et chocolat .

    22 juillet 2013 ( #flexipan, #GUY DEMARLE )

    Préparation de la pâte brisée Dans un cul-de-poule, versez la farine, le sel, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. Sablez le mélange du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf et le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Étalez sur une...

  • Mes petits colis de Noël!

    26 décembre 2013 ( #Cadeaux gourmands, #Noël, #Paniers )

    Voila le rendu final des colis de Noël pour cette année. Au menu: Lemon curd Cappuccino curd Confiture de kiwis Confiture de lait Sirop de menthe Kit cookies ou riz au lait Kit soupe aux lentilles Gomasio Sel au piment d'espelette Sucre bounty Caramels...

  • Salons du week-end

    13 novembre 2013 ( #Salons )

    Ce week-end, j'ai pu me rendre à deux salons: - le salon des Vins et de la gastronomie de Brest - le salon Chefs et Saveurs à Saint-Malo J'ai pu assister à la réalisation d'une recette par deux chefs à Saint-Malo, dont je vous joints quelques photos:...

  • Gâteau d'anniversaire: Princesse Raiponce

    01 juin 2014 ( #Dessert, #Princesse, #Raiponce, #Pâte à sucre, #Gateau d'anniversaire )

    Hier c´était les 3ans de Sarah, la fille de ma cousine, du coup j'ai décidé de lui faire un super gâteau de princesse!!! Après 4h de travail sur le montage et le décor, je suis contente de moi et Sarah était ravie!! Pour le gâteau, j'ai fait cette recette...

  • Pâtes aux épices italiennes

    07 novembre 2013 ( #Plats )

    Ce soir une recette simple réalisée avec le mélange d'épices pâtes italiennes de mon partenaire Mondépices.Ingrédients: - des pâtes al dente (pour moi pâtes à cuire à la poêle) - 100g lardons - 4 tomates - 1 oignon moyen - 1 gousse d'ail - 2 cc d'épices...

  • Farz buen

    05 août 2013 ( #Plats, #Desserts )

    Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle bretonne! C'est une recette typique du nord Finistère. Dans le pays Pagan (dont je suis originaire), on fait le farz buen qui est ni plus ni moins une pâte à far mais un...

  • La maison de Kerurus

    15 septembre 2013 ( #Restaurant, #La maison de Kerurus )

    Ce soir je tenais à faire un petit article sur un super restaurant: La maison de Kerurus à Plouneour-Trez dans le nord Finistère. C'est un restaurant très sympa, gastronomique mais généreux, avec un chef qui aime le contact et le partage avec ses clients!!...

  • Mini Tartelettes apéritives

    18 mars 2013 ( #GUY DEMARLE, #Apéro dinatoire )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 100g lardons allumettes fumés - 1 œuf - 100g gruyère râpé - 1 petite brique de coulis de tomates - ½ sachet de dés de jambon - 100g crème fraîche - Herbes de Provence (facultatif) Préparation: Préchauffez le four à...

  • Variante des quiches/pizzas apéro

    03 février 2014 ( #Apéro dinatoire, #décoration )

    Vous souhaitez changer un peu des traditionnelles quiches/pizzas pour l'apéro? Essayez ces mignardises! Pour les garnitures, laissez libre court à votre imagination! Par exemple: - fromage frais - saumon/jambon - lard - chèvre - bacon - crémeux - lardons...

  • Variante des quiches/pizzas apéro 2

    03 février 2014 ( #Apéro dinatoire, #Décoration )

    Vous souhaitez changer un peu des traditionnelles quiches/pizzas pour l'apéro? Essayez ces mignardises! Pour les garnitures, laissez libre court à votre imagination! Par exemple: - fromage frais - saumon/jambon - lard - chèvre - bacon - crémeux - lardons...

  • Éclairs choco-noisette

    06 mars 2014 ( #Desserts, #Eclairs, #Chocolat, #Noisette, #Christophe Adam )

    Faites une pâte à choux: - recette au cook´in - recette à la main Crème chocolat-noisettes Ingrédients: 60g de pâte de noisette 25 cL de lait 1 œuf 45 g de sucre 20 g de Maïzena 25 g de beurre 90 g de chocolat Préparation: Faites tiédir le lait. Dans...

  • Fromage blanc en habit de fête

    14 janvier 2015 ( #Dessert, #Light, #Régime, #fromage blanc, #kiwi )

    Pour 4 pots Préparation : 5 min – réfrigération : 1 heure minimum Ingrédients - 200g de fromage blanc 0% - 4 kiwis - 1 feuille de gélatine – 1 cc d'édulcorant liquide. Coulis : - 4 kiwis Préparation Mettez les kiwis dans un mixeur et faites tourner jusqu'à...

  • La maison de Kerurus 2

    01 octobre 2013

    Alors ce week-end nous sommes retournés chez Xavier et avons de nouveau ravi nos papilles!! Des nouvelles du Chef Durant la saison hivernale, le Chef Eleouet à laissé ses fourneaux de Plouneour Trez pour prendre la direction de Troyes dans un bel Etablissement....

  • Brookie

    08 avril 2013 ( #GUY DEMARLE, #Desserts )

    Ingrédients : Pour le brownie • 90g de farine • 2 oeufs • 120g de sucre • 150g de chocolat noir • 65g de beurre • 1 pincée de sel • (qq noix de pécan) Pour le cookie • 90g de sucre roux • 30g de sucre • 1 oeuf • 100g de beurre mou • 1 càc de levure chimique...

  • Variante des quiches/pizzas apéro 3

    03 février 2014 ( #Apéro dinatoire, #Décoration )

    Vous souhaitez changer un peu des traditionnelles quiches/pizzas pour l'apéro? Essayez ces mignardises! Pour les garnitures, laissez libre court à votre imagination! Par exemple: - fromage frais - saumon/jambon - lard - chèvre - bacon - crémeux - lardons...

  • Gâteau magique a la noix de coco

    08 juillet 2013 ( #gâteau, #noix de coco, #Desserts )

    Recette très sympa qui permet a partir d'une seule préparation d'obtenir un gâteau en 3 étages! Trouvée sur le blog de Mon Coin Gourmand Ingrédients: 4 œufs 150 g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 125 g de beurre fondu 115g de farine 1 pincée de sel 500...

  • Pâte à choux au Cook´in

    07 mars 2014 ( #Pâte à choux, #Chouquettes, #Choux, #Eclairs, #Cook´in )

    Pour 24 choux ou une dizaine d'éclairs Ingrédients: 90 grs de beurre 1/2 cac de sel 1 càc de sucre 110 grs de farine 4 oeufs + 1 pour la dorure Preparation: Préchauffez vore four à 180° (th6). Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Réglez...

  • Mon gâteau d'anniversaire

    04 juin 2014 ( #Desserts, #Gateau, #Fruits rouges, #biscuit cuillère, #Flexipan plat )

    Le beau gâteau que m'a fait ma mère pour mes 28ans!!! Biscuit cuillère et mousse aux fruits rouges, un vrai délice!!! Recette du biscuit cuillère: ici Recette de la mousse aux fruits rouges: ici Sirop de framboises: Ingrédients: 80 g d’eau (8cl) 90 g...

  • Briochettes au Cook'in

    09 juillet 2013 ( #gourmandises, #brioches, #levure pour brioches, #Desserts )

    après cuisson Ingredients: - 6 oeufs + 1 oeuf pour la dorure - 500 g de farine T55 - 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® - 250 g de beurre froid coupé en morceaux - 100 g de sucre Préparation: Cassez les oeufs dans un cul-de poule,...

  • Roses briochées

    04 février 2014 ( #Brioches, #Desserts )

    Pour cela j'ai utilisé la recette de la page briochée que vous trouverez là.Après les 30min de pousse à température ambiante et les 30min au frigo, dégazez la pâte. Étalez la pâte sur 1/2 à 1 cL d'épaisseur. Découpez 3 cercles de tailles identique. Superposez...

  • Éclairs citron meringué façon Adam

    03 mars 2014 ( #Eclairs, #Citron meringué, #Chistophe Adam, #Desserts )

    Recette trouvée sur le blog de Cannelle et Piment Pour 10 éclairs environ Ingrédients: Pour la pâte à choux 91g de lait 4 g de sucre en poudre 2 g de sel 91 g de beurre 91 g de farine 160 g d’oeufs (3 environ, à peser battus) Pour la crème au citron :...

  • Tartiflette aux poireaux

    09 mars 2014 ( #Tartiflette, #Plat, #Poireaux, #Reblochon )

    Une recette de Recettes diététiques et gourmandes Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 kg de poireaux - 200 g de reblochon - 500 g de pommes de terre - 200 g de lardons - 1 oignon - 1/2 bouillon Kub - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - poivre Préparation:...

  • Pain de mie au Cook´in

    05 novembre 2013 ( #Pains )

    Recette de Mon p´tit atelier culinaire Ingrédient: 120 ml d’eau 110 ml de lait 1 sachet de levure Gourmandises Pain 450 g de farine 2 CS de sucre 20 g de beurre mou Jaune d’oeuf battu avec un peu de lait Préparation: Versez l’eau, le lait et la levure...

  • Bûche citron meringué

    25 novembre 2013 ( #Desserts )

    Recette de: La popote de didine Ingrédients Roulé : 4 oeufs 100 g de sucre 10 g de sucre 100 g de farine 2 g de levure chimique Lemon Curd : 1 feuille de gélatine réhydratée ou 2 gr d'agar agar 50 gr de beurre 2 gros citrons non traités 3 oeufs 200 gr...

  • Cadeaux gourmands: confiture de kiwis

    13 décembre 2013 ( #Cadeaux gourmands, #Confitures, #Desserts )

    Recette de CuisineAZ Ingrédients 500g de kiwis 500g de sucre en poudre 1/2 citron Préparation Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre. Ajoutez le jus du citron. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure en...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>