Biscuit cuillère

Publié le 8 Juin 2014

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œufs (90 g)

  • 100 g de sucre

  • 3 jaunes d’œufs (60 g)

  • 80 g de farine

  • 20 g de fécule de pommes de terre

  • 20 g de sucre glace (pour saupoudrer)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans une bassine inox, battez les blancs d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à obtention d’une consistance meringuée.

Les blancs doivent être fermes.
Incorporez les jaunes d’œufs aux blancs meringués en mélangeant délicatement à la spatule.
Ajoutez ensuite la farine et la fécule de pommes de terre tamisées ensemble.
Mélangez toujours délicatement afin de préserver l’émulsion et la tenue du biscuit.

Placez votre Flexipat® sur une plaque perforée (ou grille du four).

Pour garnir le Flexipat® vous pouvez procéder des 2 façons suivantes : Versez la pâte sur le Flexipat® puis étalez avec la spatule coudée.

Avec la poche à douilles munie de la douille unie, tirez des traits de pâte avec le plus de régularité possible, en collant ceux-ci. Cette façon de faire vous permettra de découper des bandes pour garnir verticalement le cadre inox.

Avant cuisson, saupoudrez la surface de sucre glace.

Faites cuire 10 à 12 minutes à 180°C (th 6).

Démoulez quelques minutes après cuisson et surtout avant refroidissement complet du biscuit.

Pour démouler, placez d’abord une toile Silpat® sur le biscuit puis une plaque perforée.
Retournez et soulever délicatement le Flexipat®.

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Dessert, #Biscuit cuillère

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