Mousse aux fruits rouges

Publié le 8 Juin 2014

Ingrédients :

300 g de purée de fruits rouges Capfruit®

300 g de crème fraîche liquide entière

Préparation:

Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 minutes environ.

Dans la casserole, faites chauffer la moitié de la purée de fruits à 40/50°C.

La purée doit être tiède et ne surtout pas frémir.

Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu à la purée de fruits chaude.

Ajoutez l’autre moitié de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l’ensemble.

Battez la crème fraîche au fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse, pas trop ferme, puis incorporez-la à la purée gélifiée froide.

Si la purée est trop épaisse ou totalement gélifiée, réchauffez-la légèrement à feu doux afin de retrouver de la fluidité.

Mélangez délicatement à la spatule haute température.

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Dessert, #Mousse aux fruits rouges

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