Parmentier de boudin noir en verrines
Publié le 31 Juillet 2013
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 400 g de boudins noirs
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de pommes
- 80 g de beurre
- 1 c.à soupe d'huile
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel, poivre
Préparation:
Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau. Salez et faites les cuire 30 min.
Pelez vos pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans du beurre et un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire 20 min en remuant de temps à temps.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y le boudin sans la peau et laissez cuire environ 5 min en remuant.
Écrasez vos pommes de terre (à la fourchette si vous souhaitez que ce soit grossier, sinon au moulin), ajoutez 40 g de beurre en morceaux. Mélangez. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Beurrez vos verrines et versez la compote de pommes dans le fond de ces dernières Recouvrez de boudin puis de purée de pommes de terre.
Parsemez du reste de beurre en morceaux.
Enfournez environ 15 min.
Parmentier, boudin, pommes