Zébra cake
Publié le 10 Juin 2014
Eh oui moi aussi j'ai craqué pour ce gâteau que nous goûterons demain en réunion: le zébra cake!
J'ai trouvé cette recette s'use le blog de Sonia aux fourneaux
Ingrédients:
25 cl d’huile
10 cl de lait
250 g de sucre
4 oeufs
300 g de farine
1 càc de levure chimique
2 càs de cacao non sucré (Van Houten)
1 càc d’extrait de vanille
Préparation:
Mélangez l’huile avec le lait, les oeufs et le sucre.
Divisez cette préparation en deux part égales, soit 400 g chacune.
Dans la première part, ajoutez 175 g de farine et l’extrait de vanille.
Fouettez.
Dans la seconde, ajoutez 125 g de farine avec les deux càs de cacao.
Fouettez.
Préchauffez le four à 160°.
Dans le centre du moule rond de Guy Demarle, déposez un càs de pâte nature puis déposez par dessus une càs de pâte au chocolat.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de vos pâtes.
Enfournez 50 minutes en vérifiant la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.