Briochettes au Cook'in
Publié le 9 Juillet 2013
Ingredients:
- 6 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®
- 250 g de beurre froid coupé en morceaux
- 100 g de sucre
Préparation:
Cassez les oeufs dans un cul-de poule, faites-les chauffer au bain-marie à 35°C tout en les battant au fouet.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez la farine et le sachet de préparation pour pâtes briochées.
Ajoutez les 2/3 des oeufs battus.
Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 3 minutes en vitesse 1.
La pâte doit former une boule autour des crochets.
Ajoutez les oeufs restants puis pétrissez à nouveau 10 minutes en vitesse 2.
Lorsque la pâte forme une boule, incorporez le beurre et le sucre puis pétrissez 10 minutes en vitesse 2.
Laissez-la reposer 20 minutes dans le cul-de-poule couvert avec une toile SILPAT® au réfrigérateur.
Retournez la pâte dans le cul-de-poule et laissez reposer encore 20 minutes.
Placez votre moule sur la plaque perforée.
Déposez la pâte sur le ROUL’PAT®.Aplatissez-la avec la paume de la main puis séparez-la en 2.
Prélevez une petite partie de pâte pour former la tête de la brioche.
Façonnez les 2 pâtes en boules .
Déposez la grosse boule dans le moule puis la petite dessus.
Couvrez avec un torchon et une toile SILPAT® puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites cuire 40 minutes selon la coloration souhaitée à 180°C (th. 6).