Bavarois aux fraises

Publié le 21 Avril 2014

Une recette Marmiton

Ingrédients (12 Portions) :

Pour la génoise :

  • 4 œufs

  • 125 g de sucre

  • 125 g de farine

Pour le bavarois :

  • 500 g de fraises

  • 1 citron

  • 6 feuilles de gélatine

  • 40 cl de crème liquide fleurette

  • 220 g de sucre

Pour le nappage :

  • 1 flacon de coulis de fraises

  • 2 feuilles de gélatine

Préparation de la recette :

Génoise :

Mélangez les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et mélanger.

Montez les blancs en neige et mêlez-les délicatement à la pâte.

Étalez cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Faites cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).

Lorsque la génoise est cuite, glissez-la sur un plat à dessert, ôtez le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

Bavarois :

Faites ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Lavez et équeutez les fraises.

Mixez-les avec le jus du citron et ajouter les 220 g de sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).

Versez ce mélange dans une casserole et ajoutez-y les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Remuez jusqu'à ce qu'elles fondent.

- laissez refroidir -

Montez les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).

Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, ajoutez-y la crème fouettée.

Versez le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain :

Passez la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.

Nappage :

Faites ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.

Chauffez le coulis dans une casserole, ajoutez-y les feuilles de gélatine et laissez un peu refroidir.

Puis nappez sur le bavarois.

Mettez un peu au réfrigérateur.

Bavarois aux fraises
Bavarois aux fraises

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

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