Muffins miel, citron et sirop d'érable

Publié le 31 Juillet 2013

Muffins miel, citron et sirop d'érable

Ingrédients:

  • 6 cs de miel liquide
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 2 citrons pressés
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre
  • 2 cs de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile pour beurrer le moule

Préparation:

Préchauffez le four thermostat 6, 180°C.

Dans un verre, diluez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait ; Mélangez.

Incorporez le miel, le sirop d'érable et le jus de citron. Mélangez.

Versez la préparation dans votre moule en silicone et enfournez 45 minutes.

Astuce:

Moi je les prépare également en mini-cakes. Du coup la cuisson ne dure plus que 25 à 30 minutes.

Les cakes sont vraiment très bons et bien caramélisés!!

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Cakes, #Desserts

Commenter cet article