Riz au lait à la fève tonka au Cook´in

Publié le 22 Août 2013

Riz au lait à la fève tonka au Cook´in

Ce soir avec la fève tonka en poudre reçue hier de mon partenaire Mondépices, j'ai décidé de faire un riz au lait.

Résultat: très bon, la fève tonka a un goût proche de la vanille en plus subtil.

Ingrédients:

  • 180 g de riz rond spécial dessert

  • 100 g de sucre semoule

  • 1 litre de lait entier

  • 4 g de fève tonka en poudre

  • 2 œufs entiers

Préparation:

Dans le tamis, rincez le riz et laissez égoutter.

Placez le fouet dans le bol du Cook´in.

Versez le lait, le sucre, la fève tonka.

Programmez 8min / 100 degrés / vitesse 2.

Versez le riz.

Programmez 20min / 100 degrés / vitesse 2.

Ajoutez les œufs battus et programmez 2min / 90 degrés / vitesse 2.

Versez dans vos ramequins et placez au frigo jusqu'au refroidissement complet.

Ajoutez des raisins secs en fin de cuisson avec les œufs.

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Desserts, #Partenariats, #riz, #riz au lait, #feve tonka

Commenter cet article