Moussaka

Publié le 22 Août 2013

Moussaka

Ce soir une petite moussaka à trois. Elle n'a pas fait long feu!!! Un vrai délice.

Ingrédients:

huile d'olive

2 échalotes

1 gousse d'ail

500 g de viande hachée

1/2 barquette de lardons

sel et poivre

5 cl d'eau

1 demi-cube de bouillon

2 pommes de terre

4 tomates

Pour la béchamel

20g de beurre

2 cs de farine

Préparation:

Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches, salez et laissez dégorger pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, coupez 2 des tomates et les pommes de terre en tranches.

Faites ensuite dorer les tranches d'aubergine à l'huile d'olive des deux côtés. Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.

Dans une poêle, faites revenir la viande, les lardons, l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez les 2 autres tomates coupées en dés avec le jus, le 1/2 bouillon de volaille + l'eau.

Laissez cuire 15 min environ.

Préchauffez le four à 20°C.

Dans un plat allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre.

Préparez une sauce béchamel

Versez la béchamel dans le plat et passez à four chaud pendant 40 min.

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Plats

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