Macarons au Cook´in

Publié le 1 Octobre 2013

Macarons au Cook´in
Ingrédients:

- 100g de sucre en poudre ou 100g de sucre glace

- 100g de poudre d'amande

- 40g de blanc d oeuf




- 40g de blanc d oeuf

- 100g de sucre en poudre

- une pointe de colorant en poudre

Préparation:

Préchauffez le four a 150°

Mettez les 100g de sucre en poudre dans le bol et TURBO pendant quelques seconde pour reduire en sucre glace.

Tamisez la poudre d'amande puis ajoutez la poudre d'amande sous vitesse 6 faire quelques impulsions TURBO pendant 20s.

Reservez dans un cul de poule et







ajoutez 40g de blanc d'oeuf et le colorant en poudre et mélangez pour faire une pâte d'amande homogène.

Lavez et sechez le bol.

Mettez le fouet et ajoutez les 40g de blanc d'oeuf et prélevez 1 cuillère à soupe de sucre (15g) sur les 100g de sucre restant et mettre 2min en VIT 3.

Programmez le Cook´in 4min, 50° VIT 5 et ajoutez le sucre restant progressivement, puis faites refroidir la meringue suisse 4min VIT 4.

Ajoutez la meringue en 3 fois à la pâte d'amande colorée avec la grande spatule et macaronnez pour former le ruban.







Dressez sur la silpat macaron avec une poche à douille.

Faites cuire sur une seule plaque aluminium pendant 10/12mn.

Attendre que les coques soient refroidies pour les décoller et répétez l 'operation.

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Desserts, #Cook'In

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