Farz buen

Publié le 5 Août 2013

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle bretonne!

C'est une recette typique du nord Finistère.

Dans le pays Pagan (dont je suis originaire), on fait le farz buen qui est ni plus ni moins une pâte à far mais un peu plus épaisse que l'on cuit dans un chaudron en fonte et on le fait en petit morceaux.

Dans la région de Morlaix (d'où est originaire mon père), on fait le farz pitilig. C'est exactement la même pâte mais on le cuit a la poêle sous forme de galette.

Farz buen

Maintenant la recette.

Ingrédients:

- 4 œufs

- 5 cs de sucre (soit environ 90g)

- 6 cs de farine (soit environ 110g)

- environ 170g de lait

- 20g de beurre salé

Préparation:

Faites blanchir les œufs avec le sucre.

Ajoutez la farine puis le lait.

Dans votre chaudron ou poêle faites fondre le beurre puis versez-y la pâte.

Pour le farz buen coupez-le avec votre spatule en fin de cuisson pour avoir des petits morceaux.

Lorsque le far commence à colorer, c'est prêt!

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Plats, #Desserts

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Ségo 16/09/2013 12:51

ah enfin tu nous dévoile ton secret, c'est trop bon!!!!!!!!J'adoooore

lesrecettesdaurelie.over-blog.fr 16/09/2013 12:58

Eh tu vois... ;)