Farine de coco

Publié le 7 Août 2013

Farine de coco

Vous trouverez ici des explications sur la farine de coco, issue de mon partenaire La Boutique du Mieux Vivre.

En plus de sa saveur inégalable, la farine de coco est un aliment 100% naturel, qui renferme de nombreuses qualités nutritionnelles :

  • Elle est sans gluten, elle convient donc aux personnes qui en sont intolérantes,
  • Elle contient de l’acide laurique, ce qui aide votre système immunitaire à mieux se défendre,
  • Elle contient du manganèse, un minéral qui aide à protéger la glande thyroïde,
  • Elle a un faible indice glycémique, idéal pour les personnes diabétiques,
  • Elle est très digeste,
  • Elle est riche en fibres et en protéines.

La farine de Coco, certifié Agriculture Biologique et provient d’une filière de commerce équitable des Philippines.

Utilisation

La farine de coco s’utilise dans différentes préparations culinaires (sauces, desserts…) et en remplacement total ou partiel de votre farine habituelle.
Vous pouvez aussi simplement la mélanger avec de l’eau pour obtenir un délicieux lait léger et digeste.
La farine de coco est une alternative saine et gourmande pour les régimes sans gluten, à faible indice glycémique ou riche en fibres.

Petite mise en garde

Le caractère hautement riche en fibres de la farine de coco rend cette dernière extrêmement absorbante.
Cela signifie que vous allez devoir utiliser plus de liquides qu’avec une farine de blé classique, ainsi que plus d’œufs pour lier le mélange et faire lever la pâte.

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Définitions, #Partenariats

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