Crinkles au chocolat

Publié le 26 Mai 2014

Une recette trouvée sur le blog Les petits plats de Roses

Ingrédients:

50g de beurre

2 œufs

80g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (soit 7-8g)

½ cc de levure chimique

1 pincée de sel

190g de farine blanche

Du sucre glace (pour la déco)

Préparation:

Dans une casserole, faire fondre sur feu très doux le chocolat et le beurre.







Dans un saladier, mélanger vigoureusement les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.







Ajouter le chocolat fondu aux œufs sucrés, mélanger.







Rassembler la farine, la levure chimique et le sel puis tamiser petit à petit le tout sur la préparation chocolatée. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu dense.







Réserver 1h au frigo pour que la pâte durcisse.







Passé le temps de pause, prélever l’équivalent d’une cuillerée à soupe de pâte chocolatée, la rouler entre vos mains (comme si vous faisiez des truffes), puis la passer dans du sucre glace.







Déposer toutes les boules ainsi formées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à les séparer un peu (4 cm maximum d’espacement suffiront), car la pâte va légèrement s’étaler.







CUISSON







Enfourner à 170°C pour 12 minutes environ (plus ou moins selon votre four). A la sortie, les crinkles doivent être gonflés et tout moelleux.







Les faire refroidir.

Crinkles au chocolat
Crinkles au chocolat

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

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L
Une petite douceur qui me tente bien!
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