Crevettes panées au citron

Publié le 26 Août 2015

Ingrédients:

16 crevettes cuites décortiquées

1 citron vert non traité

3 cuillères à soupe de farine

1 oeuf

4 cuillères à soupe bombées de chapelure

Sel et poivre

Huile végétale

Préparation:

1 Prélever le zeste du citron vert (sans aller jusqu'à la peau blanche amère) et le hacher très finement. Réserver.

2 Presser le jus du citron vert. Déposer les crevettes dans un saladier et les arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger et réserver.

3 Préparer 3 assiettes creuses: 1 avec la farine, 1 avec l'oeuf battu et la dernière avec la chapelure mélangée au zeste de citron haché.

4 Tremper les crevettes égouttées dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure au citron vert.

5 Faire chauffer environ 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse ou une poêle à fond épais. Quand l'huile est chaude, déposer les crevettes et les faire cuire 5 ou 6 minutes en les retournant souvent pour qu'elles soient bien dorées de tous côtés.

Crevettes panées au citron

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #crevettes, #chapelure, #citron, #apéro

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Frey Catherine 17/01/2016 12:46

Bonjour, je trouve votre recette très appétissante , et de plus j 'adore les crevettes
bonne journée à vous

Enjoy Life 27/08/2015 12:06

Super

Bon Ap chez Mamounette 26/08/2015 14:39

Oh j'adore ça tu les as bien faites

lesrecettesdaurelie.over-blog.fr 27/08/2015 21:39

Merci beaucoup
C'était très bon en tout cas et tres rapide! idéal