Crème de courgettes au cook´in

Publié le 9 Juillet 2013

C'est une recette que j'ai testé il y a peu et qui m'a beaucoup plue.

Cette crème peu être consommée chaude ou froide.

Moi je l'ai préférée froide. Je l'ai servie dans des petites verrines surmontées de mousse fromagère (nouveauté en supermarché dont je vous met le lien).

Ingrédients:

  • 50 g de beurre
  • 150 g de poireau (1 poireau)
  • 600 g de courgettes (4 courgettes)
  • 500 g de fond de volaille reconstitué (50 cl)
  • Sel, poivre
  • 100 g de crème fraîche liquide (10 cl)

Préparation:

Mettez le beurre dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minute et 30 secondes, la température sur 90°C et la vitesse sur 3.
Coupez le poireau en morceaux puis ajoutez-les dans le bol.
Salez légèrement puis réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.
Coupez les courgettes en morceaux puis placez-les dans le bol.
Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.
Ajoutez le fond de volaille et le poivre puis réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 3.
Ajoutez la crème liquide et appuyez sur la touche TURBO pendant 50 secondes.

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #soupe, #Cook'In, #Plats

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