Cadeaux gourmands: Nougatine

Publié le 26 Décembre 2013

Cadeaux gourmands: Nougatine
Ingrédients:

- 250 g de sucre semoule

- 200 g de sirop de glucose

- 200 g d'amandes effilées concassées



Préparation:

Préparer du papier sulfurisé sur la table. Huiler légèrement le papier pour que la nougatine ne colle pas.

Peser le sucre, et le sirop de glucose et les mettre dans une casserole

Mettre la casserole sur le feu et laisser le caramel se former.

Pour remuer le caramel, faite tourner la casserole sur elle-même au-dessus du feu.

Quand le caramel est prêt, ajouter les amandes et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Puis retirer du feu.

Verser la nougatine sur le papier sulfurisé, puis l'étaler rapidement à la spatule.

Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé (elle aussi légèrement huilé, le côté huilé se trouve sur la nougatine) et étaler au rouleau à pâtisserie rapidement

Oter le feuille de papier sulfurisée du dessus, découper votre nougatine comme vous le voulez.

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Cadeaux gourmands, #sucreries, #nougatine

Commenter cet article

Carolin 07/01/2014 21:08

Très appétissant