Baguettes (pain blanc)

Publié le 24 Juillet 2013

Baguettes (pain blanc)

Ça y 'est, 1 semaine après avoir reçu le SILFORM baguettes et la levure pains de Gourmandises, j'ai enfin testé ces produits!

Ingrédients:

- 500g de farine T55

- 1 sachet de levure pains Gourmandises

- 315g d'eau tiède

Préparation:

Dans le cul de poule mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ensuite pour le pétrissage, je l'ai fait au Cook´in (pétrissage 2min). La pâte doit être bien lisse.

Déposez la pâte sur la roulpat (à défaut sur la Silpat).

Aplatissez la boule avec la paume de la main. Divisez la pâte en 4 morceaux d'environ 200g.

Tapotez chaque boule pour former un rectangle et pliez la pâte en deux. Recommencez.

Donnez la forme à votre pain en le roulant sur la roulpat.

Placez vis baguettes sur vos empreintes SILFORM baguettes. Recouvrez d'un torchon et posez dessus votre Roulpat. Laissez reposer 40 min à température ambiante.

Préchauffez votre four a 230degrés (Th 7-8).

Incisez vos baguettes grâce à la lame incisette. Humidifiez vos baguettes avec un vaporisateur.

Enfournez 15 à 17 minutes en fonction de la coloration voulue.

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #gourmandises, #guy demarle, #silpain, #roulpat, #silpat, #Plats

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