Fondant au chocolat noir
Publié le 20 Mars 2013
Avec un moule marguerite par exemple.
Ingrédients :
3 œufs,
100 g de chocolat noir « gourmandises » ou type Nestlé,
150 g de beurre à température ambiante,
50 g de farine,
150 g de sucre fin
Préparation:
Préchauffez votre four à 180° th 6, puis placez votre moule sur la plaque alu perforée.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs,. Dans un cul-de-poule, Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu puis ajoutez le beurre, les jaunes d'œufs et la farine. Mélangez au fouet. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les délicatement avec la spatule haute température. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 min à 180° (th.6).
Le gâteau étant à peine cuit à l'intérieur, démoulez-le presque froid.
Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.