Fondant au chocolat noir

Publié le 20 Mars 2013

Avec un moule marguerite par exemple.

Ingrédients :

3 œufs,

100 g de chocolat noir « gourmandises » ou type Nestlé,

150 g de beurre à température ambiante,

50 g de farine,

150 g de sucre fin

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180° th 6, puis placez votre moule sur la plaque alu perforée.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs,. Dans un cul-de-poule, Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu puis ajoutez le beurre, les jaunes d'œufs et la farine. Mélangez au fouet. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les délicatement avec la spatule haute température. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 min à 180° (th.6).

 

Le gâteau étant à peine cuit à l'intérieur, démoulez-le presque froid.

 

Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #GUY DEMARLE

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