Tartare tomate-concombre et feta

Publié le 1 Août 2013

Tartare tomate-concombre et feta

Ingrédients:

  • 3 tomates

  • 1/2 concombre

  • 100 g de feta

  • sel, poivre

  • quelques brins de coriandre (ou autres herbes à votre disposition)

Préparation:

Mondez et épépinez les tomates, détaillez-les en petits dés, mettez-les dans une passoire pendant 1 h parsemées de sel.

Pelez le concombre, détaillez en cubes, mettez-le dans une passoire avec un peu de sel et gardez une heure au frais comme la tomate.

Écrasez-la feta avec un peu d'huile d'olive et ajoutez de la coriandre ciselée.

Dressez les tartares avec votre emporte-pièce.

Commencez par une couche de tomate, tassez bien. Ajoutez de la feta et tassez à nouveau. Puis disposez le concombre et tassez encore. La touche finale : une dernière couche de feta que l'on rend bien lisse.

Puis soulevez le cercle et décorez de quelques brins de coriandre.

Astuces:

Vous pouvez si vous le souhaitez assaisonner vos légumes avec une vinaigrette que vous aurez préparée.

Vous pouvez les assaisonner avant le montage et donc séparément, ou bien présenter votre tartare accompagné de la vinaigrette.

Petite recette inspirée du site Journal des Femmes

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Entrées

Commenter cet article