Petites charlottes à l'ananas

Publié le 16 Janvier 2014

Une recette vraiment extra, très moelleuse tirée d'ici

Moi j'ai choisi d'utiliser les empreintes briochettes.

Ingrédients:

Pour une grande plaque

-3 œufs

-100g de sucre semoule

-100g de farine

-120g de beurre fondu

- 100g de lait concentré sucré

- 1 boite de 24 mini ananas

- 100g de jus de la boite des ananas

Préparation:

Préchauffez votre four à 190°c.

Mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et le beurre fondu, puis le lait concentré sucré. Ajoutez le jus des ananas.

Garnissez vos empreintes puis découpez vos mini rondelle d’ananas en 4, mettez-en 3 dans chaque empreintes.

Faites cuire pendant 25 min.

A la sortie du four, placez une toile silpat ainsi qu’une plaque alu perforée pour que la pâte retombe et que les charlotte se tienne droite.

Petites charlottes à l'ananasPetites charlottes à l'ananasPetites charlottes à l'ananas

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Desserts, #Gourmandises, #ananas

Commenter cet article