Panna cotta framboise

Publié le 9 Juin 2014

Framboise curd

Ingrédients:

  • 200g de purée de framboise

  • 80g de sucre

  • 2 œufs

  • 1 cs de maïzena

Préparation:

Mettez la purée, le sucre et la maïzena dans la casserole.
Remuez, et chauffez à feu doux.

Battez les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

Mettez à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir.

Mettez un peu de curd au fond des empreintes et réservez au frais.

Panna cotta

Ingrédients:

  • 200g de crème ou 100g de crème + 100g de lait

  • 80g de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 2 feuilles de gélatine

Préparation:

Hydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.

Des les premiers bouillon ajoutez la gélatine essorée hors du feu.

Mélangez bien puis remplissez vos empreintes.

Réservez au frais.

Crème chantilly à la framboise

Ingrédients:

  • 200g de crème à 35% de MG

  • 10g de sucre glace

  • 80g de framboise curd

Préparation:

Dans un cul de poule bien froid, versez la crème froide et le sucre glace.

Fouettez jusqu'à ce que la crème monte.

Ajoutez le curd en continuant à fouetter.

Panna cotta framboise
Panna cotta framboise
Panna cotta framboise

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Dessert, #Panna cotta, #Framboise

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LaKiwiZine 09/06/2014 16:22

j'aime beaucoup!

lesrecettesdaurelie.over-blog.fr 09/06/2014 16:23

Merci, c'était très bon