Pain de mie au Cook´in

Publié le 5 Novembre 2013

Recette de Mon p´tit atelier culinaire

Ingrédient:

  • 120 ml d’eau

  • 110 ml de lait

  • 1 sachet de levure Gourmandises Pain 450 g de farine

  • 2 CS de sucre

  • 20 g de beurre mou

  • Jaune d’oeuf battu avec un peu de lait

Préparation:

Versez l’eau, le lait et la levure dans le bol du Cook’in® et programmez 30 sec - 40°C - vit 2

Ajoutez la farine et le sucre, puis pétrissez 2 min.

Incorporez le beurre et pétrissez 30 sec.

Sortez la pâte du bol et laissez lever à température ambiante dans votre cul de poule recouvert d'un linge propre ou de votre SILPAT pendant 40 min.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

J'ai utilisé le moule 4/4, mais vous pouvez utiliser un autre moule.

Façonnez 4 boules de pâte identiques et mettez les dans les empreintes.

Laissez lever de nouveau une quarantaine de minutes recouvertes d’un linge puis badigeonnez avec le jaune d’oeuf et le lait.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Attendez un peu avant de le démouler.

Pain de mie au Cook´inPain de mie au Cook´in

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Pains

Commenter cet article