Mousse à la framboise à l'agar agar

Publié le 19 Août 2013

Cet article est reposté depuis Recettes diététiques et gourmandes.

Mousse à la framboise à l'agar agar

Pour 3 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 minute

Ingrédients :

- 300 g de framboises

- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia

- 10 cl de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 2 grammes d'agar agar

Présentation : Rue du commerce

Recette :

  • Réserver 6 framboises pour la décoration.
  • Mixer le reste de framboises avec le miel.
  • Ajouter l'agar agar et porter le tout à ébullition pendant 1 minute.
  • Laisser tiédir le mélange.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Ajouter le sucre glace et mélanger.
  • Incorporer délicatement le mélange de framboises à la crème chantilly.
  • Repartir la préparation dans le coupelles.
  • Laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
  • Décorer les coupelles avec les framboises avant de servir.

Astuces et conseils diététiques :

- Les framboises, tout comme les fraises, apportent peu de glucides.

- Une barquette de 250 g d’un de ces deux fruits va apporter 20 g de glucides, soit la portion conseillée pour un dessert (notamment pour les personnes diabétiques).

- L'agar agar est une algue rouge permettant de donner une texture gélifiée aux préparations culinaires. Pour obtenir cette texture, l'agar agar doit bouillir.

Mousse à la framboise à l'agar agar
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H
This snap is so well conceived from the real desert that it looks really juicy and yummy which makes me drool over it. I just love strawberry and its different variety of products. But this was a whole new thing for me to look out for.
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