Mousse à la framboise à l'agar agar
Publié le 19 Août 2013
Cet article est reposté depuis Recettes diététiques et gourmandes.
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Ingrédients :
- 300 g de framboises
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 grammes d'agar agar
Présentation : Rue du commerce
Recette :
- Réserver 6 framboises pour la décoration.
- Mixer le reste de framboises avec le miel.
- Ajouter l'agar agar et porter le tout à ébullition pendant 1 minute.
- Laisser tiédir le mélange.
- Monter la crème en chantilly.
- Ajouter le sucre glace et mélanger.
- Incorporer délicatement le mélange de framboises à la crème chantilly.
- Repartir la préparation dans le coupelles.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
- Décorer les coupelles avec les framboises avant de servir.
Astuces et conseils diététiques :
- Les framboises, tout comme les fraises, apportent peu de glucides.
- Une barquette de 250 g d’un de ces deux fruits va apporter 20 g de glucides, soit la portion conseillée pour un dessert (notamment pour les personnes diabétiques).
- L'agar agar est une algue rouge permettant de donner une texture gélifiée aux préparations culinaires. Pour obtenir cette texture, l'agar agar doit bouillir.