Gâteau magique chocolat blanc-framboises

Publié le 24 Novembre 2014

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (8 Portions) :

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 125 g de beurre

- 200 g de chocolat blanc

- 115 g de farine

- 50 cl de lait tiède

- 200 g de framboises fraîches (ou surgelées si ce n'est pas la saison)

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Faites fondre le beurre avec le chocolat environ 2 min au micro ondes.

Mélangez le sucre à avec les jaunes d'oeuf et l'eau, ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu puis la farine, mélangez bien.

Versez le lait tiède puis les blancs montés en neige.

Déposez les framboises dans votre moule, versez la préparation et enfourner pendant 50 minutes.

Laissez refroidir puis mettre le gâteau au réfrigérateur.

Servir très froid.

Gâteau magique chocolat blanc-framboises

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #gateau magique, #chocolat blanc, #framboises, #dessert

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Chrystel 25/11/2014 20:52

Il est vraiment très beau ce gâteau. Bravo

lesrecettesdaurelie.over-blog.fr 25/11/2014 20:54

Et tres bon ;)
Merci