Fondants au chocolat de ma maman

Publié le 5 Décembre 2010

Pour 4 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 12 à 15 min

 

Ingrédients:

- 100g de chocolat noir

- 100g de beurre (+ une noix pour les ramequins)

- 3 oeufs

- 50g de farine

- 100g de sucre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C ( thermostat 7).

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.

Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et enfin le chocolat fondu. Mélangez bien.

Remplissez vos ramequins beurrés avec la préparation.

Enfournez.

 

Pour donner un petit plus à ces fondants, vous pouvez ajouter un carré entier de chocolat au centre de votre ramequin.

Remarque: préférez un carreau de chocolat noir ou au lait à du chocolat blanc car ce dernier durcit à la cuisson.

 

PS: désolé mais je n'ai pas encore de photo, mais testé et approuvé!

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Desserts

Commenter cet article