Flan aux pommes et à la brioche

Publié le 18 Mars 2013

Flan aux pommes et à la brioche

Avec un moule à gâteaux de type marguerite ou à parts.

Ce gâteau est vraiment sublime, j'adore!!!

Ingrédients :

3 œufs + 2 jaunes d'œufs,

6 belles pommes ,

150g + 30g de sucre,

45g de beurre,

40cl de crème liquide,

6 tranches de brioche,

2 c à s de Calvados.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Épluchez et coupez les pommes en quartiers, puis les faire dorer dans une grande poêle avec le beurre. Quand elles sont bien colorées, ajoutez 30g de sucre et le Calvados. Remuez et laissez caraméliser à feu doux.

Fouettez les œufs entiers, les jaunes, le sucre restant et la crème liquide dans un saladier. Retirez la croûte de la brioche et coupez les tranches en morceaux. Ajoutez-les à la préparation ainsi que les pommes caramélisées et leur sirop de cuisson.

Mélangez bien.

Versez dans le moule à parts préalablement posé sur la plaque alu perforée et enfournez pour 35 à 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #GUY DEMARLE, #Desserts

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