Tartiflette aux poireaux

Publié le 9 Mars 2014

Une recette de Recettes diététiques et gourmandes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de poireaux

- 200 g de reblochon

- 500 g de pommes de terre

- 200 g de lardons

- 1 oignon

- 1/2 bouillon Kub

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- poivre

Préparation:

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans 2 litres d'eau salée. Pelez-les puis coupez-les.

Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile d'olive.



Ajoutez les lardons et laissez rôtir pendant 5 minutes.



Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.

Précuisez les poireaux pendant 5 minutes dans un grand volume d'eau avec le bouillon Kub émietté.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre en rondelles puis une couche de poireaux égouttés.



Ajoutez ensuite les lardons et les oignons.



Recouvrez ensuite de pommes de terre puis de poireaux.



Finissez par des tranches de reblochon.

Enfournez pendant 30 minutes.

Tartiflette aux poireaux
Tartiflette aux poireaux

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Tartiflette, #Plat, #Poireaux, #Reblochon

Commenter cet article