Pain de mie au Cook´in

Publié le 17 Octobre 2013

Recette adaptée du blog Mon P´tit Atelier Culinaire (habitant en BZH, j'ai enlevé 20g d'eau)

Ingrédient:

100 ml d’eau

110 ml de lait

1 sachet de levure Gourmandises Pain
* 450 g de farine

2 CS de sucre

20 g de beurre mou

Jaune d’oeuf battu avec un peu de lait

Préparation :

Versez l’eau, le lait et la levure dans le bol du Cook’in® et programmez 30 secondes à 40°C, vitesse 2.

Ajoutez la farine et le sucre, puis pétrissez 2 minutes.

Incorporez le beurre pendant 30 secondes de plus en mode PETRIN.

Sortez la pâte du bol et laissez lever à température ambiante ou dans votre four s’il dispose d’un mode basse température environ 40 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez le moule 4/4 sur la plaque alu perforée.

Façonnez vos boules de pâte identiques et mettez les dans les empreintes.

Laissez lever de nouveau une quarantaine de minutes recouvertes d’un linge puis badigeonnez avec le jaune d’oeuf et le lait.

Enfournez pour 20 à 25 minutes à four 180°C (th.6) et attendez un peu avant de le démouler.

Pain de mie au Cook´inPain de mie au Cook´in

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Pains

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