Muffins à l'américaine myrtilles/framboises/mûres
Publié le 24 Juin 2014
Ingrédients:
420 gr de farine300 gr de sucre90 gr de beurre demi sel en pommade voire liquide (attention, si vous ne prenez pas du beurre demi-sel, il vous faudra ajouter 1/2 c. à c de sel)1 gros oeuf et 2 gros jaunes230 ml de lait1 sachet de levure chimique250 gr fruits (myrtilles, framboises, mûres (fraîches ou surgelées))Arôme de vanille
Préparation:
Préchauffez votre four à 175 degrés.
Dans un cul de poule, ajoutez le sucre, les oeufs, le beurre.
À part, mélangez ensemble la levure et la farine et versez-les petit à petit dans le saladier en alternance avec le lait tout en mélangeant.
Ajoutez quelques gouttes d’essence de vanille liquide.
Et au dernier moment, insérez les fruits.
Garnissez vos empreintes.
Enfournez 25 minutes.