Cadeaux gourmands: kit à cookies
Publié le 26 Décembre 2013
Recette inspirée de Papilles et Pupilles
Pour un bocal de 1L, il vous faut :
250g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de sel
100g de flocons d’avoine
80g de pépites de chocolat noir
60g de smarties
80g de pépites chocolat blanc
100g de sucre roux
100g de sucre blanc
Préparation
Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le.
Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien.
Tapotez le bocal sur le plan de travail. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat, smarties et chocolat blanc.
Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Fermez hermétiquement.