Tzaziki de courgettes

Publié le 7 Août 2013

Cet article est reposté depuis Le Petit Journal de Chef Damien.

Tzaziki de courgettes

Une petite recette très fraîche pour le site Danone & vous !

Tzaziki de courgettes Taillefine aux épices et aux herbes

Une petite préparation tout en légèreté. Une recette très parfumée et relevée à base de courgettes aux épices idéale pour un apéro dinatoire.

Type : Apéritif Nb de personnes : 4 Temps : 10 mn Budget : Economique Difficulté : Facile

Ingrédients :
4 petites courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 yaourt Taillefine 0 %*
1 filet d’huile d’olive
1 cm de gingembre frais
6 feuilles de menthe
1 citron
Piment d’Espelette
1 c à c de cumin en grains
Sel

Préparations :
Lavez les courgettes et coupez les extrémités.
Rappez les courgettes comme des carottes.
Hachez l’oignon finement et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les courgettes râpées et faites-les colorer légèrement avec les oignons à feu vif.
En fin de cuisson, ajoutez l’ail haché, les épices, le gingembre et le sel.
Sortez les courgettes du feu et ajoutez la menthe haché. Mettez le tout au réfrigérateur.
Lorsque le mélange est froid, ajoutez le jus de citron, son zeste et le yaourt Taillefine 0 %. Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.
Servez ce plat aussitôt avec des blinis ou des croûtons.

Conseils : C’est une variante d’une recette classique à base de yaourt et de concombre. L’important pour la réussite de cette recette est de bien relever la préparation à base de courgettes. Attention à l’assaisonnement !

Rédigé par Chef Damien

Publié dans #Courgettes, #Tzaziki, #yaourts, #Salé, #Entrées, #entrées froides

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