Top articles

  • Tomates cerises farcies mascarpone basilic amandes

    12 août 2013 ( #Apéro dinatoire )

    Recette tirée de On est pas fatigué - 12 tomates cerise - 2 branches de basilic - 100 gr de mascarpone - 30 gr d’amandes effilées - Sel et poivre Décalottez les tomates cerise. Évidez-les délicatement. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic....

  • Banana Bread

    22 avril 2015 ( #Banana bread, #dessert, #cake, #banane, #chocolat )

    Recette tirée du blog de Il était une fois la pâtisserie Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients : - 2 œufs - 50 g de sucre en poudre - 50 g de cassonade - 3 bananes bien mûres - 130 g de beurre - 210 g de farine - 1,5 cuillère...

  • Riz au fromage blanc et aux fruits rouges

    11 janvier 2015 ( #dessert, #riz au lait, #light )

    Eh oui après ces deux semaines d'excès, je me mets au régime! Mais même au regime, il faut se faire plaisir. Ingrédients Fromage blanc Fruits rouges Edulcorant liquide de cuisson Préparation Pour avoir une recette légère, cuisez votre riz comme indiqué...

  • Velouté de poivrons jaunes au Cook´in

    09 juillet 2013 ( #Cook'In, #Velouté, #poivrons jaunes )

    Ingrédients: - 3 poivrons jaunes - ½ l. d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 150g de St-Moret ( petite barquette) Préparation: Epépiner et couper en 4 les poivrons. Laisser la peau. Mettre les morceaux dans le petit panier inox. Verser de l'eau jusqu'aux...

  • Muffins à l'américaine myrtilles/framboises/mûres

    24 juin 2014 ( #Muffins, #Myrtilles, #Framboises, #Mûres, #A l'Américaine )

    Ingrédients: 420 gr de farine300 gr de sucre90 gr de beurre demi sel en pommade voire liquide (attention, si vous ne prenez pas du beurre demi-sel, il vous faudra ajouter 1/2 c. à c de sel)1 gros oeuf et 2 gros jaunes230 ml de lait1 sachet de levure chimique250...

  • Compotée de banane

    27 octobre 2013 ( #Desserts )

    Aujourd'hui il me restait quelques bananes bien mûres, du coup j'ai décidé de faire une compotée à la vanille.Ingrédients: - 3/4 bananes - 1 cs de sucre roux - 20g de beurre - 1 gousse de vanille (ou à défaut quelques gouttes d'essence de vanille) - 1...

  • Tiramisu aux abricots et spéculoos

    01 août 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients: Quelques abricots 3 gros oeufs (4 si petits) 100 g sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone Spéculoos en morceaux Des abricot rôtis Préparation: Coupez vos abricots en dés et faites-les revenir à la poêle avec un peu de sucre...

  • Soupe poireaux-pommes de terre au Cook´in

    11 novembre 2013 ( #Plats )

    Ingrédients: 200g de pommes de terre 50cL de bouillon de volaille 20g de beurre 2 oignons 3 gousse d'ail Sel et poivre Préparation: Coupez les oignons en 8, mettez les dans le bol avec le beurre. 1 min 90 degrés vit 2 Épluchez et coupez les pommes de...

  • Gratin de purée de pâtissons

    01 octobre 2013 ( #Plats )

    Ingrédients: - 1 gros pâtisson - 10cL de crème épaisse allégée - 1cs de flocons de pomme de terre - sel - poivre - ciboulette - 50g d'emmental Préparation: Coupez votre pâtisson en 2 et enlevez les pépins. Épluchez et coupez le pâtisson en petit cubes....

  • Cadeaux gourmands: kit à cookies

    26 décembre 2013

    Recette inspirée de Papilles et Pupilles Pour un bocal de 1L, il vous faut : 250g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 cuillère à café de levure chimique 1/4 de cuillère à café de sel 100g de flocons d’avoine 80g de pépites de chocolat...

  • Salade de pâtes safranées aux poivrons

    30 juillet 2013 ( #Entrées )

    Je crois pouvoir dire que c'est une de mes recettes favorites!! Ingrédients - 250g de farfalles - 3 poivrons rouges - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 4 brins de basilic - 6 c.s. d'huile d'olive - 1 dosette de safran - sel & poivre Préparation Préchauffez...

  • Quiche saumon fumé-légumes

    23 septembre 2013 ( #Entrées, #Plats )

    Hier soir, pas beaucoup de courage donc du coup: quiche vite faite!Ingrédients: Quelques tranches de saumon fumé 2 tomates 1 petite courgette 1 petite aubergine Moutarde 3 œuf Un peu de crème Sel, poivre Coriandre (cristaux d'huile essentielle) Préparation:...

  • Gratin courgettes chèvre

    22 août 2013 ( #Entrées, #Plats )

    Ingrédients: 1 belle courgette ou 2 moyennes 10 cl de crème épaisse 2 gousses d'ail 1 oeuf 1/2 bûchette de chèvre gruyère râpé sel, poivre, muscade huile d'olive Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et...

  • Tartelettes au tomates cerises et balsamique

    22 août 2013 ( #Entrées, #Plats )

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée 500 g de tomates cerises 3 c. à soupe de sucre de canne 2 c. à soupe de vinaigre balsamique Préparation: Dans une casserole, versez le sucre, puis le vinaigre. Ne pas mélanger. Faites fondre le sucre à feu vif, puis moyen,...

  • Tarte à la tomate

    22 août 2013 ( #Entrées, #Plats )

    Ingrédients: - 1 pâte brisée - 5 grosses tomates - 1 boule de mozzarella - moutarde - basilic - gruyère râpé Préparation: Préchauffez votre four à 210 degrés. Foncez votre moule avec votre pâte brisée préalablement percée avec un fourchette. Recouvrez...

  • Tarte poireau-chèvre

    22 août 2013 ( #Entrées, #Plats )

    Ingrédients: - 1 pâte brisée - 20 cL de crème allégée - 4 œufs - 40 cL de lait - 2 poireaux - 1 bûche de chèvre - gruyère - sel - poivre Préparation: Préchauffez le four à 180 degrés. Étalez votre pâte dans vos empreintes grandes tartelettes. Faites suer...

  • Mousse de saumon fumé et concombre

    08 août 2013 ( #Apéro dinatoire, #Entrées )

    Bon à la base j'étais partie de la recette du site Guy Demarle. Il s'avère que je n'avais pas tous les ingrédients donc je l'ai arrangée à ma sauce et du coup c'est beaucoup moins calorique que la recette de base! Ingrédients: 80 g de beurre 40 g de lait...

  • Beignets au fromage blanc

    30 juillet 2013 ( #Gourmandises, #Desserts )

    Ingrédients: - 250 g de farine - 250 g de fromage - 2 oeufs entiers - 1 sachet de levure chimique - 2 c. à soupe de sucre - 3 c. à soupe d'huile de cuisson - 1 l d'huile Préparation: Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Formez...

  • Pesto de courgettes

    31 juillet 2013 ( #Accompagnements, #Plats )

    Recette trouvée sur Journal des Femmes Ingrédients: 1 grosse courgette 1 vingtaine de noisettes décortiquées (en garder 5 ou 6 pour la déco) 2 gousses d'ail 70 ml d'huile d'olive (6 cuillères à soupe) 60 g de parmesan rapé 4 ou 5 feuilles de basilic frais...

  • Flan aux pommes et à la brioche

    18 mars 2013 ( #GUY DEMARLE, #Desserts )

    Avec un moule à gâteaux de type marguerite ou à parts. Ce gâteau est vraiment sublime, j'adore!!! Ingrédients : 3 œufs + 2 jaunes d'œufs, 6 belles pommes , 150g + 30g de sucre, 45g de beurre, 40cl de crème liquide, 6 tranches de brioche, 2 c à s de Calvados....

  • Petite visite à la maison de Kerurus

    23 septembre 2013

    Vendredi soir en rentrant du boulot, je suis allé faire un petit tour chez Chef Xavier pour récupérer un petit bout de saumon fumé! Comme d'hab, super bien reçues et j'ai eu le grand plaisir de goûter une nouvelle recette qui je l'espère sera très prochainement...

  • Muffins miel, citron et sirop d'érable

    31 juillet 2013 ( #Cakes, #Desserts )

    Ingrédients: 6 cs de miel liquide 6 cs de sirop d'érable 2 citrons pressés 200 g de farine 125 g de beurre doux 125 g de sucre 2 cs de lait 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile pour beurrer le moule Préparation:...

  • Congolais

    21 mars 2012 ( #Gourmandises, #Desserts )

    Je ne savais pas quoi faire avec mes restes de blancs d'oeuf... Voici une solution! Ingrédients: - 4 blancs d'oeufs - 200 à 250 g de sucre - 200 à 250 g de noix de coco râpée - 30 à 50 g de farine Préparation: Préparez une meringue italienne. Meringue...

  • Risotto champignons-lardons

    17 janvier 2014 ( #Plats, #Risotto )

    Ingrédients: 400g de riz à risotto 1,2L de bouillon de volaille 1 gros oignon 10cL de vin blanc 80g de parmesan 1 barquette de lardons 200g de champignons Sel et poivre Préparation: Faites chauffer le bouillon. Pelez et hachez finement l'oignon. Faites...

  • Fleurs à manger

    19 août 2013

    Vendredi dernier, j'ai assisté à un atelier "Fleurs à manger" à l'Herbarius à Planguenoual (22). J'étais très curieuse de gouter ces fleurs et de voir comment les accommoder. Cet atelier, au prix de 15€, était vraiment génial, au cours de la visite du...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>