Soupe chinoise

Publié le 16 Mars 2016

Ingrédients:

- 2 blancs de poulet coupés en lamelles

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon émincé

- 1 carotte coupée en bâtonnets

- 100 g de pousses de soja

- 180 cl de bouillon de volaille

- 1 cuillère à soupe de farine ou maïzena

- 2 cuillères à café de gingembre en poudre

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 125 g de nouilles chinoises

- 3 ou 4 champignons noirs

- sel et poivre

Préparation de la recette :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok et faites-y revenir le poulet avec l'ail, l'oignon, le gingembre et les légumes, et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire de 12 à 15 min.
Délayez la maïzena avec du bouillon et versez-la dans le plat. Ajoutez les nouilles et les champignons préalablement réhydratés. Assaisonner à votre goût avec le piment, la sauce soja et le vinaigre et laissez cuire quelques minutes. C'est prêt !

Soupe chinoise

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #soupe, #chinoise

Commenter cet article