Riz à la mexicaine

Publié le 16 Mars 2016

Ingrédients: (pour 4 personnes)

250g de riz

4 tomates selon leur taille

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 oignon

1 chorizo doux ou fort selon le goût

2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 cuil. à café de chili en poudre (ou paprika, piment doux ou fort)

sel, poivre

Préparation:

Peler et émincer finement l'oignon. Laver les tomates et poivrons, couper les tomates en dès et les poivrons en lamelles en prenant soin de les épépiner au préalable.
Dans une cocotte en fonte ou une grande casserole à revêtement épais, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration. Ajouter poivrons et tomates et laisser cuire 5 à 10 minutes (le temps dépend si l'on préfère les poivrons un peu croquant ou plutôt fondants).
Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles. Réserver.
Ajouter le riz dans la cocotte et couvrir d'eau bien chaude (pour ne pas stopper la cuisson), à titre indicatif on met 1 fois et demi le poids de riz en eau donc pour 250g de riz ajouter 375ml d'eau.
Bien mélanger et ajouter le chorizo, couvrir et laisser cuire à léger frémissement une vingtaine de minutes en remuant régulièrement, l'eau sera absorbée par le riz et en fin de cuisson et l'on obtiendra une bonne sauce pleine de goût !

Riz à la mexicaine

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #plat, #riz, #chorizo, #poivrons

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carla 17/03/2016 13:51

Très bon
Ma suggestion : J'ai fait frire les oignons d'abord et j'ai ensuite ajoute l'ail, la tomate et l'eau.
Sur le côté, j'ai fait un oeuf brouillé que j'ai mélangé au reste à la fin.

Les Délices de Sandstyle 17/03/2016 00:24

Ça a l'air très savoureux ce riz ,miaaaaammmmmmmm