Repas de Ramadan

Publié le 29 Juillet 2013

Ce soir, j'ai mangé avec ma stagiaire Zina qui fait actuellement le ramadan.

J'ai donc eu le plaisir de goûter aux specialités algériennes réalisées pendant le ramadan!!

Eh bien je peux vous dire que je me suis régalée ;)

Je ne pourrai pas vous dire les noms des plats car je ne parle ni l'arabe, ni le kabyle... Pfff

Par contre, je peux vous les decrire:

- la chorba (oui je sais celle la était facile à retenir): soupe à base de poulet ou de viande avec du blé concassé

- le leben: lait écrémé fermenté dont le goût est proche du lait ribot

- des feuilles de bricks a la Viande de bœuf, pomme de terre, coriandre et vache qui rit

- de légumes (pommes de terre et courgettes) farcies à la viande et boulettes

- pommes de terre avec des œufs en omelette et poulet

- thé à la menthe pour faire glisser tout ça bien sur

Publié dans #saveurs d'ailleurs

Commenter cet article