Pâte à choux sans robot

Publié le 7 Mars 2014

Pour 500 g de pâte (10 éclairs, 20 lunch, 30 choux)

Ingrédients:

3 g de sucre

70 g de beurre en petits morceaux

3 g de fleur de sel

15 g de poudre de lait

90 g de farine

3 œufs (160 g)

Préparation:

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel. Portez à ébullition.

Ajoutez la poudre de lait puis faites bouillir de nouveau. Retirez du feu.

Ajoutez la farine petit à petit en fouettant bien. Quand toute la farine est incorporée, remettez la casserole sur feu doux en remuant à l'aide d'une spatule pendant 5mib pour dessécher la pâte et la rendre homogène.

Quand la pâte forme une boule compacte, mettez-la dans un cul de poule et ajoutez les œufs un par un en mélangeant énergiquement.

Introduisez la pâte dans votre poche à douille, et dressez sur la SILPAT vos choux ou éclairs.

Faites cuire entre 30 et 40 minutes en fonction de la taille.

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Pâte à choux, #Eclairs, #Chouquettes

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