Mojito cupcake

Publié le 5 Juin 2015

Une recette trouvée ici

Ingrédients:

100 g de sucre,

150 g de farine,

1 citron vert (jus et zeste),

8 à 10 feuilles de menthe fraîches ,

½ c. à c de levure chimique,

½ c à c de bicarbonate de sodium,

50 ml d’huile végétale ,

125 ml de lait,

1 œuf,

1 c à s de Rhum blanc(facultatif)

Pour le glaçage:

100 g de fromage à la crème ( exp philadelphia),

200 g de beurre ,

le jus et le zeste d’un citron vert ,

2 c à s de menthe finement hachée,

1 c à c de rhum (facultatif),

350 g de sucre glace ,

brins de menthe pour la garniture

Préparation:

Parfumer le sucre avec le zeste du citron vert et les feuilles de menthe ciselées et pilonner. Laisser à coté 10 minutes.

Dans un bol mélanger les ingrédients secs ( farine, levure, sucre parfumé et bicarbonate)

Mélanger dans un autre bol les ingrédients liquides ( œuf, lait, huile jus de citron vert et rhum). Incorporer ce mélange sur les ingrédients secs et fouetter sans trop insister.

Verser la préparation dans des moules à muffins huilés.

Cuire 12 min à 200°C.

Démouler et laisser refroidir avant de mettre le glaçage

Pour le glaçage:

Battre le fromage avec le beurre, le jus et le zeste de citron vert , le rhum,le sucre glace et le colorant ensemble jusqu’à avoir une crème lisses .

Décorer votre cupcake et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Mojito cupcake
Mojito cupcake

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Dessert, #cupcake, #mojito, #menthe, #citron vert

Commenter cet article

sweet sarah 07/10/2015 21:02

oh ça à l'air delicieux !!!!

Coco Symphonie 05/06/2015 18:27

C'est original ce cupcakes gout cocktail, je tenterai bien moi ;)