Le sucre de coco non raffiné

Publié le 7 Août 2013

Le sucre de coco non raffiné

Je vous propose ici une petite présentation du sucre de coco reçue de mon partenaire La Boutique du Mieux Vivre

Le sucre de coco est produit à partir du nectar des fleurs de cocotiers, issus de plantations bio.
Ce précieux nectar est récolté par incisions des fleurs, selon des méthodes traditionnelles.
La sève est ensuite lentement chauffée puis transformée en sucre.

Le sucre de coco est un aliment 100% naturel, qui renferme de nombreuses qualités nutritionnelles :

- Faible indice glycémique, idéal pour remplacer avec saveur le sirop d’agave ou la stévia dans le cadre d’un régime diabétique,
- Non raffiné, sans colorants ni conservateurs.

La délicieuse saveur de caramel du sucre de coco en fera un allié précieux de vos mueslis, de vos yaourts et fromages blancs et de vos boissons chaudes.
Il remplace le sucre, le sirop d’agave ou les édulcorants naturels dans les boissons chaudes, pâtisseries, laitages et cocktails.

De couleur brune, le sucre de coco est un sucre non raffiné et est à 100% issu de la fleur de coco. Il est produit aux Philippines selon un procédé qui lui permet de conserver plus de sels minéraux et vitamines que dans le sucre raffiné.

Un aliment à faible IG libèrera progressivement du glucose dans le système sanguin sans provoquer de pic de glycémie et permettra ainsi aux personnes diabétiques de surveiller leur alimentation et de prévoir celle-ci en fonction de leurs besoins.

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Définitions, #Partenariats

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