Gratin courgettes-chèvre

Publié le 13 Septembre 2015

INGRÉDIENTS

400 g de courgettes

1 gousse d'ail

1 oignon

1 rondin ontueux de chèvre

100 g de lardons fumés

2 c. à soupe de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

huile d'olive

sel, poivre

PRÉPARATION

Pelez et coupez les courgettes en dés, écrasez l'ail pelé.

Faites-les revenir avec les lardons, dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle. Salez et poivrez, laissez cuire 5 min, afin que les courgettes restent légères et croquantes.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Incorporez le jaune d'oeuf à la crème fraîche. Garnissez le fond d'un plat à gartin de la préparation aux courgettes et aux lardons, puis recouvrez de crème à l'oeuf.

Disposez sur le tout des tranches de rondins de chèvre et passez au four 15 min.

Gratin courgettes-chèvre

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Gratin, #Courgette, #chèvre, #Plat

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 27/10/2015 10:59

en grande fan de fromage je bave ^^