Fondue chinoise

Publié le 18 Septembre 2013

Aujourd´hui j'ai décidé de partager avec vous une recette que j'affectionne tout particulièrement: la fondue chinoise!

Le concept est le même que pour un fondue bourguignonne ou savoyarde: un bouillon dans lequel on fait cuire ses aliments.

Ingrédients:

Pour 4 personnes

3 oignons

2 cuillères à soupe d'huile

3 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de lait de coco

1/3 cuillère à soupe d'huile de sésame

Préparation:

Dans votre chaudron:

Ajouter 1,5 d'eau puis la sauce de soja, le lait de coco et ensuite l'huile de sésame.

Versez la préparation chaude dans votre wok et à table!

Et on y met quoi???

Assiette de viande : poulet, bœuf, ...

Assiette de poisson : calamar, gambas (coupés en deux dans le sens de la longueur), ...

Assiette de légumes : salade, oignon vert, menthe, basilic, coriandre, ... Accompagnement : vermicelle de riz ou riz blanc

On peut même en fin de cuisson y faire cuire des œufs de caille => un vrai délice!!!

Maintenant à vous!!!

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Plats

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XAVIER 18/09/2013 11:38

c'est vrai j'aime les cuissons douces !!! pour le poisson on peut faire la même chose
le bouillon légèrement parfumé ( le lieu est parfait ) un peu en nage et pour accompagner votre poisson des petits légumes croquant juste revenus dans le wok.
et comme l'automne arrive parfumé cela avec des beaux champignons des bois
une émulsion de cèpes ....

lesrecettesdaurelie.over-blog.fr 18/09/2013 12:03

Ça me donne l'eau à la bouche!!!