Fleurs à manger

Publié le 19 Août 2013

Fleurs à manger

Vendredi dernier, j'ai assisté à un atelier "Fleurs à manger" à l'Herbarius à Planguenoual (22).

J'étais très curieuse de gouter ces fleurs et de voir comment les accommoder.

Cet atelier, au prix de 15€, était vraiment génial, au cours de la visite du jardin médiéval, qui a duré 2h, nous avons:

- découvert des fleurs => les comestibles et les non comestibles

- eu des conseils et recettes

- sommes repartis avec notre cueillette.

Nous avons entre autre cueilli des fleurs de pavot, cosmos, œillet de chine, escholzia, bleuet, mauve, onagre, bourrache, tournesol, souci, ciboulette, chrysanthèmes des moissons, hysope, piciris, thym, raiponce, origan, sarriette, matricaire, lavande, verbascum, ...

J'ai vraiment beaucoup apprécié cette visite et vous la conseille si vous passez dans ce coin. Vous trouverez toutes les informations nécessaires ICI!!

Merci Florence pour ce bon moment, et bientôt des recettes avec des fleurs!

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Commenter cet article