Délices aux noix de pétoncle

Publié le 27 Novembre 2013

Délices aux noix de pétoncle

Ingrédients:

Pour la mousse de pétoncles :

  • 120 g de blanc de poireau

  • Huile d'olive

  • 120 g de noix de pétoncles

  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse

  • 1 œuf

  • sel

  • Poivre

Pour la sauce citronnée :

  • 1/2c. à café de moutarde

  • 100 g de crème fraîche épaisse

  • 30 g de beurre

  • le jus d'1/4 de citron

  • 1/2 c. à café de ciboulette

  • Sel, poivre

Préparation:

Préparation de la mousse de pétoncles :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Coupez le poireau en 4.

Mettez les morceaux dans le bol puis mixez 3 à 4 secondes en vitesse 5 (vérifier la découpe sinon appuyez sur la touche TURBO pendant environ 2 pulsions).

Raclez les bords à l'aide de la spatule. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 2.

Additionnez les noix de pétoncles, la crème, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixez selon la texture souhaitée à l'aide de la vitesse 5.

Garnissez les empreintes puis faites cuire 15 minutes au four à 180°C (th. 6).

Lorsque la cuisson est terminée préparez la sauce et prolongez la cuisson au four de 5 minutes.

Préparation de la sauce citronnée :

Versez tous les ingrédients dans le bol puis réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Apéro dinatoire

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