Couscous de la mer

Publié le 7 Mars 2014

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 blanc de poireau

- thym, laurier

- Harissa

- 1cc d'épices de couscous (Raz el Nout)







- 70g d'huile d'olive

- 400g net de tomates pelées ou coulis

- 300g de carottes

- 300g courgettes

- 200g navets

- 300g semoule pour couscous + raisins secs pour moi

- 2 filets de poisson blanc

- 2 filets de saumon

Préparation:

Dans le bol, mettez l'oignon épluché et coupé en 2, l'ail et le blanc de poireau coupé en 2.

Mixez 20 sec, vit 6.

Ajoutez 50g d'huile d'olive, les tomates pelées et leur jus, 10g de sel, poivre, laurier, thym, épices à couscous et réglez 3 mn, 100, vit 2.















A l'arrêt, ajoutez 100g d'eau et la harissa (selon votre goût) et régler 5 mn, vit 6.

Mettez dans le panier de cuisson les carottes coupées en fines rondelles, le navet épluché et coupés en 8 et les courgettes coupées en fines rondelles.

Mettez le surplus de légumes dans le plateau vapeur.

Mettez le panier dans le bol et poser le plateau vapeur dessus. Réglez 8 mn, 120°, vit 2.















Pendant ce temps, mettez la semoule dans un saladier, ajoutez 10g d'huile d'olive, une pincée de sel et de l'eau chaude (jusque 2 cm au dessus de la semoule). Laissez reposer 5 mn, mélanger puis égrainez à la fourchette.















Ajoutez 10g d'huile, poivre et mélangez bien. A l'arrêt du minuteur, mettez le poisson sur les légumes du plateau vapeur et la semoule sur le panier du plateau vapeur.







Posez le plateaur sur le bol et réglez 12 mn, 120°, vit 2.















Servez aussitôt les filets de poisson, accompagnés de la semoule et des légumes, avec la sauce à part.

Couscous de la mer

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Couscous, #Cook´in, #Fruits de mer

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