Couscous de crevettes et sa bisque

Publié le 11 Janvier 2015

Couscous de crevettes et sa bisque

Ingrédients :

- 1kg de crevettes moyennes entières cuites

- 1 oignon coupé en 4

- 4 gousses d'ail

- 5 brins de persil sans la queue

- 1 bouillon bouquet garni

- 20 g de concentré de tomates

- 40 g d'huile d'olive

- 1/2 cuil. à café de sel

- 1/4 cuil. à café de poivre

Préparation:

Mettre dans le bol du Cook'in l'oignon, l'ail, le persil.

Régler 5 secondes, vitesse 8.

Ajouter le concentré de tomates, l'huile d'olive, le bouillon, le sel et le poivre. Régler 3 mn - 120° - vitesse 2.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les têtes et les carapaces, mélanger 30 secondes, vitesse 6 en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 10.

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter 700 g d'eau.

Régler 10 minutes - 110°C - vitesse 2.

Au bout de ce temps, éparpiller dans la partie basse Inox du cuit-vapeur les pois chiches et étaler les crevettes cuites décortiquées dans la partie plastique. Le fixer sur le bol.

Régler 5 minutes - 120°C - vitesse 2

Filtrer la bisque à travers un chinois (si besoin, vous pouvez ensuite épaissir la bisque en ajoutant 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans de la crème) et servir bien chaud accompagné de semoule.

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

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