Cake jambon, olives et mozzarella

Publié le 14 Juillet 2013

Cet article est reposté depuis Cupcakes et cie de Mimi et Mymy.

Cake jambon, olives et mozzarella

Bonjour, alors aujourd'hui je vais vous faire partager cette recette de cake salé qui est juste extra !

un conseil, faite le avec un fouet car la pâte est très épaisse donc ne réussira pas avec le batteur électrique.

Bref, la recette ;

Ingrédients:

  • 4 ca soupe d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • 200 g de jambon en dés
  • une boule de mozzarella coupée en dés
  • 200 g d'olives vertes dénoyautés coupées en petites rondelles

Préparation:

  1. dans un saladier mélanger : huile + oeufs + farine + levure + sel jusqu'à obtenir une pâte homogène
  2. ajouter le gruyère + le jambon + la mozzarella + les olives et mélanger pour bien répartir les ingrédients.
  3. verser dans un moule à cake
  4. cuire à 190° pendant une 30aine de minutes.

J'ai trouvé la recette sur le blog : les délices de lilly.

Cake salé extra bon

Cake salé extra bon

Rédigé par Myriam

Publié dans #cake, #salé, #mozzarella, #jambon, #olives, #appéro

Commenter cet article