Cake au citron vert

Publié le 19 Mars 2015

Une recette sublime inspirée de la recette de la Ptite cuisine de Pauline

Ingrédients pour 8 personnes :

200g de farine

1/2 cuill. à café de levure chimique

3 citrons verts

200g de sucre

3 œufs

100g de crème liquide

1 cc de rhum blanc

1 pincée de sel

70g de beurre

Sirop :

100g d’eau

50g de sucre

jus de 3 citrons verts

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Râpez finement les zeste des citrons verts.

Dans un récipient mélangez les zestes et le sucre, laisser reposer environ 10 min.

Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Ajoutez les œufs et mélangez bien avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite la crème, le rhum, puis le sel et mélangez bien.

Incorporez la farine et la levure tamisée en 3 fois dans la préparation et mélangez bien.

Ajoutez ensuite le beurre fondu.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Enfournez pendant environ 1 heure à 160°C. (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Pendant ce temps, préparee le sirop :
Portee à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre.

Laissez refroidir puis ajoutez le jus de citron vert.

Démoulez le cake sur une grille puis badigeonnez-le avec le sirop à l’aide d’un pinceau (à défaut d’avoir un pinceau, verser délicatement le sirop sur le cake en plusieurs fois).

Cake au citron vert
Cake au citron vert

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Cake, #Sirop, #Citron vert

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