Bûche citron meringué

Publié le 25 Novembre 2013

Recette de: La popote de didine

Ingrédients

Roulé :

4 oeufs

100 g de sucre

10 g de sucre

100 g de farine

2 g de levure chimique

Lemon Curd :

1 feuille de gélatine réhydratée ou 2 gr d'agar agar

50 gr de beurre

2 gros citrons non traités

3 oeufs

200 gr de sucre

1 cui à café de fécule de mais ou 3 c à café de farine

Meringue suisse :

3 blancs d'oeufs (100g)

170 g de sucre semoule

Préparation

Roulé :

Préchauffez votre four à 200°C (Th. 7). puis placez votre flexipat sur la

plaque alu perforée.

Mettez le fouet sur les lames.

Mettez les oeufs et 100 g de sucre dans le bol.

Réglez 5 min, 40°C, vit 5.

Enlèvez le verre doseur du couvercle, et remettre 2 min, vit 5.

Rajoutez la farine et levure tamisées.
Réglez 15 sec, vit 3.

Étalez sur une plaque recouverte de votre flexipat ou papier sulfurisé.

Mettez 8 à 10 min.

Saupoudrez du reste de sucre, puis retourner le biscuit sur une toile

silpat.

Pour la crème citronnée :

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Coupez le beurre en petits morceaux.
Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des 2 citrons.

Mettez les oeufs et le sucre dans le bol du cookin, réglez 1 min,

vit 3.

Placez le fouet sur les lames et ajouter le beurre,le jus et zeste des

citrons,la fécule et la gélatine.

Réglez 5 min, 90°C, vit 3.

Versez dans un saladier, filmez et mettre au frigo après total

refroidissement.

Une fois le Lemon Curd refroidis, transvasez dans une poche à douille et

garnir votre génoise.

Pour la meringue suisse :

Placez le fouet sur les lames.

Versez les blancs d'oeufs dans le bol et l'équivalent d'une cuillère à

soupe de sucre.

Réglez 2 min et vit 3.

Ajoutez le reste du sucre dans le bol.
Réglez 4 min, 50°C, vit 5.

Faites refroidir la meringue 4 min, vit 4.
Transvasez la meringue dans une poche à douille et recouvrir votre

génoise.

Décorez à votre goût.

Bûche citron meringué
Bûche citron meringué
Bûche citron meringué

Rédigé par lesrecettesdaurelie.over-blog.fr

Publié dans #Desserts

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Miss Popcake 30/11/2013 11:31

Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :

http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e

A bientôt.
Miss Popcake