Tartelettes pommes-amandes

Publié le 18 Mars 2013

Avec des empreintes tartelettes, une recette sympa à réaliser.

Ingrédients :

1 pâte brisée

50g de farine

300g de pommes (ou de compote)

1 c à c de levure chimique

100g de beurre ramolli

50g de poudre d’amandes

1 pincée de 4 épices ou de cannelle

1 oeuf

100g de sucre semoule

25g d’amandes effilées

 Posez les empreintes sur la grille. Préchauffez le four à 190°C  . Epluchez les pommes et détaillez-les en gros dés. Placez les pommes dans une petite poêle avec 2 cuillères à soupe d’eau froide et les épices. Faites chauffer à feu vif 10 minutes jusqu’à ce que les pommes deviennent molles. Retirer du feu et Réservez.

Etalez la pâte et découper 6 cercles de 13 cm à l’aide du découpoir. Foncez-les dans les empreintes et répartissez les cubes de pommes dans les tartelettes. Dans le cul-de-poule, mélangez le beurre, le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Garnissez les empreintes de la préparation. Ajoutez les amandes. Faites cuire à 190°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées. Laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #GUY DEMARLE

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